Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
О курсе
Приглашаем специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе повышения квалификации «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы»
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- удостоверение о повышении квалификации.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Автор курса – ООО «Международный центр инноваций и обучения» (МЦИО).
ИНН 7802703057, ОГРН 1207800017292, адрес: 194358, Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 15, лит. А, пом. 129-Н.
Регистрационный номер лицензии на осуществление образовательной деятельности:
- № Л035-01271-78/00176741, выданная Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга на основании Распоряжения от 14 декабря 2021 года, срок действия – бессрочно;
- № 4192, выданная Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга на основании Распоряжения от 22 июля 2020 года, срок действия – бессрочно.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины и кардиологии.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора
- 
                                            Организационные и правовые основы надзора
- 
                                            Государственное регулирование
- 
                                            Санитарно-гигиенические требования
- 
                                            Государственный надзор в области гигиены питания
- 
                                            Современная гигиена и её место в медицине
Модуль 2. Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
- 
                                            Общая гигиена и медицинская экология
- 
                                            Социальная гигиена и организация здравоохранения в современных условиях
- 
                                            Социально-гигиенические проблемы наиболее распространенных и социально-значимых заболеваний
- 
                                            Санитарно-противоэпидемические мероприятия в противотуберкулезных учреждениях
- 
                                            Виды клинических исследований и характеристика основных эпидемиологических методов
- 
                                            Структура системы управления эпидемиологическим процессом. Структура службы по надзору в сфере защиты прав потребителя
- 
                                            Основные эпидемиологические понятия. Профилактика инфекционных болезней
- 
                                            Эпидемиология детских инфекций
- 
                                            Санитарно-противоэпидемический режим
- 
                                            Организация противоэпидемических мероприятий в очагах инфекционных заболеваний
- 
                                            Санитарно-эпидемиологический надзор
- 
                                            Санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены труда
Модуль 3. Гигиена детей и подростков
- 
                                            Теоретические и прикладные аспекты анатомии, физиологии и гигиены детей младшего школьного возраста
- 
                                            Личная гигиена ребенка
- 
                                            Психология детей школьного возраста
- 
                                            Физическое воспитание детей
- 
                                            Гигиена воспитания и трудового обучения
- 
                                            Гигиена питания детей и подростков
- 
                                            Основы гигиены детей и подростков
- 
                                            Гигиена оборудования и предметов обихода
Модуль 4. Гигиена труда
- 
                                            Краткий исторический очерк развития гигиены труда. Профессиональные и производственно обусловленные заболевания. Профессиональный риск
- 
                                            Физиология труда
- 
                                            Метеорологические условия. Повышенное и пониженное атмосферное давление
- 
                                            Аэроионизация в условиях производственной среды
- 
                                            Промышленные аэрозоли
- 
                                            Электромагнитные поля
- 
                                            Лазерное излучение
- 
                                            Ультрафиолетовое излучение
- 
                                            Производственные факторы биологической природы
- 
                                            Аллергены и аллергические профессиональные заболевания
- 
                                            Промышленные канцерогены
- 
                                            Репродуктивное здоровье. Охрана материнства на производстве
- 
                                            Показатели здоровья работающих
- 
                                            Лечебно-профилактические мероприятия
- 
                                            Производственное освещение
- 
                                            Производственная вентиляция
- 
                                            Средства индивидуальной защиты
Модуль 5. Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения
- 
                                            Рациональное питание
- 
                                            Сбалансированность рациона
- 
                                            Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни
- 
                                            Основные понятия и правовые основы СГМ
- 
                                            Оценка риска. Анализ и прогноз в СГМ
- 
                                            Особенности и типичные ошибки СГМ в области питания населения
- 
                                            Оценка состояния питания различных групп населения
- 
                                            Лечебно-профилактическое питание
Модуль 6. Пищевые отравления и их профилактика
- 
                                            Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции и их профилактика
- 
                                            Пищевые бактериальные токсикозы
- 
                                            Общие факторы развития бактериальных пищевых отравлений
- 
                                            Пищевые микотоксикозы
- 
                                            Пищевые отравления немикробной природы
- 
                                            Расследование пищевых отравлений
Модуль 7. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
- 
                                            Гигиеническая характеристика пищевых добавок
- 
                                            Генетически модифицированные источники пищи
- 
                                            Контактирующие с пищей упаковочные материалы
- 
                                            Основные полимерные и синтетические материалы
- 
                                            Санитарно-гигиенические требования к производству
Модуль 8. COVID-19
- 
                                            Диспансеризация после COVID-19
- 
                                            Вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19
- 
                                            Вакцинация детей от COVID-19
- 
                                            Охрана труда в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19