Комплекс образовательных программ “Гастроэнтерология”
О курсе
Приглашаем специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе «Гастроэнтерология».
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
В Комплекс образовательных программ «Гастроэнтерология» входят:
- Курс профессиональной переподготовки.
- Курс повышения квалификации.
- Курс тематического усовершенствования.
- Курс с зачислением Баллов НМО.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- курс профессиональной переподготовки → диплом о профессиональной переподготовке с приложением к диплому;
- курс повышения квалификации → удостоверение о повышении квалификации;
- курс тематического удостоверения → удостоверение о повышении квалификации;
- баллы НМО → удостоверение о повышении квалификации с зачислением баллов НМО.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины и гастроэнтерологии.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1. Основы социальной гигиены и организация гастроэнтерологической помощи населению
-
Система организации здравоохранения в РФ
-
Медицинское страхование
-
Организация гастроэнтерологической помощи
-
Вопросы организации эндоскопической помощи в РФ
-
Проблемы и задачи отечественной гастроэнтерологии
-
Регламентация деятельности врача-гастроэнтеролога
-
Приказ МЗ РФ от 12 ноября 2012 года N 906н
-
Приказ от 31 мая 1996 года N 222
Модуль 2. Теоретические основы клинической гастроэнтерологии. Методы исследования
-
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения
-
Физиология системы пищеварения
-
Функциональные особенности нейрогуморальной регуляции пищеварения. Гормоны желудочно-кишечного тракта.
-
4.1. Методы исследования органов пищеварения. Основные методы исследования органов пищеварения.
-
4.2. Методы исследования органов пищеварения. Рентгенологические методы исследования органов пищеварения.
-
4.3. Методы исследования органов пищеварения. Методы оценки функционального состояния пищевода.
-
Пищеварительная система
Модуль 3. Болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
-
Заболевания пищевода
-
Функциональные расстройства ЖКТ
-
Сочетанные функциональные расстройства ЖКТ
-
Функциональная патология ЖКТ
-
Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки
-
Болезни оперированного желудка
-
Варикозное расширение вен пищевода
-
Клинические рекомендации по диагностике и лечению язвенной болезни
-
Ссылки на видеоматериалы
Модуль 4. Болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
-
Дискинезии желчевыводящих путей
-
Желчнокаменная болезнь
-
Острый холецистит. Склерозирующий холангит
-
Хронический гепатит В
-
Алкогольная болезнь печени
-
Неалкогольный стеатогепатит. Аутоиммунный гепатит
-
Первичный билиарный цирроз
-
Болезнь Вильсона
-
Цирроз
-
Неалкогольная жировая болезнь печени
-
Ссылки на видеоматериалы
Модуль 5. Болезни поджелудочной железы
-
Функциональная анатомия поджелудочной железы
-
Острый панкреатит
-
Хронический панкреатит
-
Аномалии развития поджелудочной железы
-
Наследственные заболевания поджелудочной железы
Модуль 6. Болезни кишечника
-
Синдром раздраженного кишечника
-
Дивертикулярная болезнь толстой кишки
-
Язвенный колит
-
Болезнь Крона
-
Колит и колопатия
-
Синдром избыточного бактериального роста
-
Ректоцеле
-
Целиакия и гиполактазия
-
Диарея
-
Хронический запор
Модуль 7. Опухолевые заболевания органов пищеварения
-
Рак желудка
-
Рак поджелудочной железы
-
Первичные злокачественные опухоли печени
-
Злокачественные опухоли толстой кишки. Ранний рак. Эндоскопическая диагностика.
-
Рак прямой кишки
-
Рак ободочной кишки
-
Острая кишечная непроходимость опухолевой этиологии.
-
Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Модуль 8. Интенсивная терапия и реанимация при неотложных состояниях в гастроэнтерологии.
-
Желудочно-кишечные кровотечения
-
Острая печёночная недостаточность
-
Острый аппендицит
-
Острый холецистит
-
Острая кишечная непроходимость
-
Перфорация хронических язва
Модуль 9. Отдельные вопросы смежной патологии
-
Пищевые токсикоинфекции
-
Острые вирусные гепатиты
-
Ожирение
-
Повреждения и инородные тела толстой кишки
-
Криптоспоридиоз
-
Пороки развития ЖКТ
-
Протозойные инвазии кишечника
-
Туберкулез пищеварительной системы
-
Абдоминальный туберкулез
Модуль 10. Фармакотерапия болезней органов пищеварения
-
Фармакотерапия болезней органов пищеварения
-
Питание и оценка характера питания. Диета при гастроэнтерологических заболеваниях
-
Питание и оценка характера питания. Диета при гастроэнтерологических заболеваниях
-
Ссылки на видеоматериалы
Итоговый тест
-
Итоговый тест