Основные направления и алгоритм организации кратковременного и долговременного антимикробного режима
О курсе
Приглашаем специалистов со средним профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе повышения квалификации «Основные направления и алгоритм организации кратковременного и долговременного антимикробного режима».
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- курс повышения квалификации с зачислением баллов НМО → удостоверение о повышении квалификации с зачислением баллов НМО.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Автор курса – ООО «Международный центр инноваций и обучения» (МЦИО).
ИНН 7802703057, ОГРН 1207800017292, адрес: 194358, Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 15, лит. А, пом. 129-Н.
Регистрационный номер лицензии на осуществление образовательной деятельности:
- № Л035-01271-78/00176741, выданная Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга на основании Распоряжения от 14 декабря 2021 года, срок действия – бессрочно;
- № 4192, выданная Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга на основании Распоряжения от 22 июля 2020 года, срок действия – бессрочно.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора
-
Организационные и правовые основы надзора
-
Государственное регулирование
-
Санитарно-гигиенические требования
-
Государственный надзор в области гигиены питания
-
Современная гигиена и её место в медицине
Модуль 2. Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
-
Общая гигиена и медицинская экология
-
Социальная гигиена и организация здравоохранения в современных условиях
-
Социально-гигиенические проблемы наиболее распространенных и социально-значимых заболеваний
-
Санитарно-противоэпидемические мероприятия в противотуберкулезных учреждениях
-
Виды клинических исследований и характеристика основных эпидемиологических методов
-
Структура системы управления эпидемиологическим процессом. Структура службы по надзору в сфере защиты прав потребителя
-
Основные эпидемиологические понятия. Профилактика инфекционных болезней
-
Эпидемиология детских инфекций
-
Санитарно-противоэпидемический режим
-
Организация противоэпидемических мероприятий в очагах инфекционных заболеваний
-
Санитарно-эпидемиологический надзор
-
Санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены труда
Модуль 3. Гигиена детей и подростков
-
Теоретические и прикладные аспекты анатомии, физиологии и гигиены детей младшего школьного возраста
-
Личная гигиена ребенка
-
Психология детей школьного возраста
-
Физическое воспитание детей
-
Гигиена воспитания и трудового обучения
-
Гигиена питания детей и подростков
-
Основы гигиены детей и подростков
-
Гигиена оборудования и предметов обихода
Модуль 4. Гигиена труда
-
Краткий исторический очерк развития гигиены труда. Профессиональные и производственно обусловленные заболевания. Профессиональный риск
-
Физиология труда
-
Метеорологические условия. Повышенное и пониженное атмосферное давление
-
Аэроионизация в условиях производственной среды
-
Промышленные аэрозоли
-
Электромагнитные поля
-
Лазерное излучение
-
Ультрафиолетовое излучение
-
Производственные факторы биологической природы
-
Аллергены и аллергические профессиональные заболевания
-
Промышленные канцерогены
-
Репродуктивное здоровье. Охрана материнства на производстве
-
Показатели здоровья работающих
-
Лечебно-профилактические мероприятия
-
Производственное освещение
-
Производственная вентиляция
-
Средства индивидуальной защиты
Модуль 5. Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения
-
Рациональное питание
-
Сбалансированность рациона
-
Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни
-
Основные понятия и правовые основы СГМ
-
Оценка риска. Анализ и прогноз в СГМ
-
Особенности и типичные ошибки СГМ в области питания населения
-
Оценка состояния питания различных групп населения
-
Лечебно-профилактическое питание
Модуль 6. Пищевые отравления и их профилактика
-
Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции и их профилактика
-
Пищевые бактериальные токсикозы
-
Общие факторы развития бактериальных пищевых отравлений
-
Пищевые микотоксикозы
-
Пищевые отравления немикробной природы
-
Расследование пищевых отравлений
Модуль 7. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
-
Гигиеническая характеристика пищевых добавок
-
Генетически модифицированные источники пищи
-
Контактирующие с пищей упаковочные материалы
-
Основные полимерные и синтетические материалы
-
Санитарно-гигиенические требования к производству
Модуль 6. Основы микробиологии
-
Микробиология: предмет, задачи, объекты изучения. Исторические этапы развития микробиологии. Систематика, номенклатура, классификация микроорганизмов.
-
Санитарно-микробиологическое исследование воды
-
Санитарная микробиология почвы
-
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
-
Санитарно-микробиологические исследования в лечебно-профилактических организациях
-
Питательные среды, применяемые в санитарной микробиологии
-
Забор и транспорт материала для микробиологического исследования
-
Методы микробиологической диагностики протозойных инфекций
-
Микробиологическое исследование яиц и яйцепродуктов
-
Микробиологический анализ зерна