Нутритивная поддержка пациентов хирургического профиля в реанимации (НМО часть 2)
О курсе
Приглашаем специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе «Нутритивная поддержка пациентов хирургического профиля в реанимации».
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- курс повышения квалификации с зачислением баллов НМО → удостоверение о повышении квалификации с зачислением баллов НМО.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины и анестезиологии-реаниматологии.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1. Физиология и биохимия системы пищеварения
-
Основы анатомии человека
-
Физиология пищеварения
-
Биохимия питания. Классические и альтернативные теории питания.
-
Анатомо-физиологические особенности и методы исследования системы пищеварения
-
Значение и роль толстого кишечника для организма
Модуль 2. Нутритивная поддержка
-
Понятия и термины нутрициологии
-
Основные продукты питания (нутриенты). Белки. Жиры. Углеводы. Вода. Другие макронутриенты. Витамины. Минеральные вещества и биоэлементы. Пищевая ценность продуктов питания. Биологически активные добавки к пище.
-
Основные принципы нутритивной поддержки в условиях многопрофильного стационара
-
Расчет нутритивной поддержки
-
Алгоритмы нутриционной поддержки в хирургии. Нутрициология как патогенетический подход к выбору алгоритмов лечения
-
Энтеральное питание в хирургии
-
Нутриционная поддержка в ОРИТ
-
Нутритивная поддержка в отделении реанимации и интенсивной терапии
-
Нутритивная поддержка пациентов в палате интенсивной терапии
Модуль 2. Теория и практика парентерального (внутривенного) питания
-
Биохимия макронутриентов
-
Растворы глюкозы для парентерального питания
-
Жировые эмульсии
-
Аминокислоты
-
Глутамин в парентеральном питании
-
Микронутриенты
-
Системы для парентерального питания
-
Парентеральное питание при нестабильной гемодинамике
-
«Раннее» или «позднее» парентеральное питание
-
Полное или добавочное парентеральное питание
-
Основные принципы выбора состава парентерального питания
-
Безопасность пациента при проведении парентерального питания
-
Рефидинг-синдром возобновление питания при нервной анорексии
-
Парентеральное питание при органной патологии
-
Когда следует прекратить парентеральное питание
-
Венозный доступ для парентерального питания
-
Зачем нужны технологии внутривенных и энтеральных вливаний
-
Домашнее парентеральное питание
-
Рекомендации по проведению нутритивной поддержки больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии