Нутрициология – наука о питании
Приглашаем специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием пройти курсы профессиональной переподготовки, повышении квалификации или получить баллы НМО по направлению «Медицина».
На Образовательном портале ДПОРФ вы можете пройти такие образовательные программы, как:
— профессиональная переподготовка;
— повышение квалификации;
— профессиональное обучение.
После успешного окончания курса слушатель получает документ об образовании установленного образца.
Документы об образовании выдаёт автор курса на основании образовательной лицензии.
Содержание курса
Нутрициология – наука о питании
-
Физиология пищеварения
-
Биохимия питания. Классические и альтернативные теории питания.
-
Анатомо-физиологические особенности и методы исследования системы пищеварения
-
Значение и роль толстого кишечника для организма.
-
Классические и альтернативные теории питания.
-
Понятия и термины нутрициологии. Основные продукты питания (нутриенты). Белки. Жиры. Углеводы. Вода. Другие макронутриенты. Витамины. Минеральные вещества и биоэлементы. Пищевая ценность продуктов питания. Биологически активные добавки к пище.
-
Расчет нутритивной поддержки.
-
Алгоритмы нутриционной поддержки в хирургии. Нутрициология как патогенетический подход к выбору алгоритмов лечения.