Лабораторное дело в бактериологии
Приглашаем пройти курсы профессиональной переподготовки, повышении квалификации или получить баллы НМО по направлению «Медицина».
На Образовательном портале ДПОРФ вы можете пройти такие образовательные программы, как:
– профессиональная переподготовка;
– повышение квалификации;
– профессиональное обучение.
После успешного окончания курса слушатель получает документ об образовании установленного образца.
Документы об образовании выдаёт автор курса на основании образовательной лицензии.
Содержание курса
Тема 1. Общественное здоровье
Тема 1. Общественное здоровье
-
Основные понятия и социальная обусловленность общественного здоровья
-
Система организации здравоохранения в РФ
-
Организационные основы здравоохранения в Российской Федерации
-
Система и политика здравоохранения в РФ
-
Общественное здоровье и здравоохранение
-
Здоровье населения как экономическая категория
-
Заболеваемость населения
-
Основы экономики здравоохранения. Рыночные отношения в здравоохранении
-
Медицинское страхование
-
Общественное здоровье
-
Организационные и экономические основы здравоохранения РФ
Тема 2. Вопросы общей и частной микробиологии
Тема 2. Вопросы общей и частной микробиологии
-
Микробиология предмет задачи объекты изучения.
-
Методы микроскопического исследования микроорганизмов
-
Генетика микроорганизмов. Генетическая система бактерий
-
Характеристика отдельных родов
-
Морфология и методы исследования вирусов
-
Особо опасные инфекции. Холера
-
Пути передачи инфекций
-
Этиология оппортунистических инфекций
-
Виды, пути передачи, профилактика ИСМП
Тема 3. Санитарная микробиология
Тема 3. Санитарная микробиология
-
Санитарная микробиологии
-
Санитарно-микробиологическое исследование воды
-
Санитарная микробиология почвы
-
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
-
Санитарно-микробиологические исследования в ЛПУ
-
Питательные среды, применяемые в санитарной микробиологии
-
Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов
-
Санитарно-микробиологические исследования молока и молочной продукции
-
Микробиологическая диагностика пищевых отравлений смешанной этиологии (микст)
-
Санитарно-микробиологическое исследование мяса животных и кур
-
Микробиологическое исследование яиц и яйцепродуктов
-
Микробиологический анализ зерна
-
Возбудители пищевых токсикоинфекций и пищевых интоксикаций
-
Цереоз
-
Микотоксикозы
Тема 4. Искусственные эпидемические процессы
Тема 4. Искусственные эпидемические процессы
-
Искусственные эпидемические процессы
Тема 5. Медицина катастроф. Неотложная помощь
Тема 5. Медицина катастроф. Неотложная помощь
-
Задачи и основы организации ЕГС ЧС
-
Подготовка и организация работы ЛПУ в ЧС
-
Всероссийской службы медицины катастроф
-
Краткая характеристика бригад специализированной медицинской помощи
-
Основы организации лечебно-эвакуационного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях
-
Виды и объём медицинской помощи
-
Итоговый тест
Рейтинги и отзывы студента
Отзывов пока нет
Вакцинопрофилактика в условиях пандемии. Современные задачи и решения в условиях прививочного кабинета или мобильного пункта вакцинирования
Результативность внутренних коммуникаций между структурными подразделениями и специалистами медицинского учреждения
Как успевать больше за меньшее время. Методы и способы сокращения трудового времени в рамках осуществления медицинской деятельности в частных и государственных учреждениях