Комплекс образовательных программ «Диетология»
О курсе
Приглашаем специалистов со средним профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе «Диетология».
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
В Комплекс образовательных программ «Диетология» входят:
- Курс профессиональной переподготовки.
- Курс повышения квалификации.
- Курс тематического усовершенствования.
- Курс с зачислением Баллов НМО.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- курс профессиональной переподготовки → диплом о профессиональной переподготовке с приложением к диплому;
- курс повышения квалификации → удостоверение о повышении квалификации;
- курс тематического удостоверения → удостоверение о повышении квалификации;
- баллы НМО → удостоверение о повышении квалификации с зачислением баллов НМО.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины и диетологии.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1
Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания и их гигиеническая характеристика
Трофологический статус человека
Роль макроэлементов в питании
Роль витаминов в питании
Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
Основы физиологии пищеварения
Процесс обмена веществ
Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта
Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Лечебное питание при болезнях системы крови
Лечебное питание при болезнях органов дыхания
Лечебное питание при инфекционных заболеваниях