Комплекс образовательных программ «Диетология»
О курсе
Приглашаем специалистов со средним профессиональным медицинским образованием пройти обучение на платформе онлайн-образования ДПОРФ по программе «Диетология».
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Данная программа учитывает профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по должности, профессии и специальности, или квалификационному требованию к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
В Комплекс образовательных программ «Диетология» входят:
- Курс профессиональной переподготовки.
- Курс повышения квалификации.
- Курс тематического усовершенствования.
- Курс с зачислением Баллов НМО.
После успешного окончания обучения вы получаете документы установленного образца в соответствии с приобретённым курсом:
- курс профессиональной переподготовки → диплом о профессиональной переподготовке с приложением к диплому;
- курс повышения квалификации → удостоверение о повышении квалификации;
- курс тематического удостоверения → удостоверение о повышении квалификации;
- баллы НМО → удостоверение о повышении квалификации с зачислением баллов НМО.
✓ Документы о пройденном обучении регистрируются в системе ФИС ФРДО.
✓ Оригиналы документов направляет автор курса.
Проходить обучение вы можете в любое удобное для вас время с ПК, ноутбука, планшета или телефона, подключенного к сети Интернет.
На платформе предоставляется доступ к различным учебным материалам, тестам и заданиям, которые помогут вам освоить материал курсов и повысить квалификацию.
Курс разработан опытными специалистами в соответствии с современными требованиями и стандартами в области медицины и диетологии.
Присоединяйтесь к нашей платформе онлайн-образования ДПОРФ и улучшайте свои профессиональные навыки в удобном формате обучения!
Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь с выбором программы, вы можете обратиться к автору курса.
Содержание курса
Модуль 1
-
Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
-
Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
-
Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи
-
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания и их гигиеническая характеристика
-
Трофологический статус человека
-
Роль макроэлементов в питании
-
Роль витаминов в питании
-
Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
-
Основы физиологии пищеварения
-
Процесс обмена веществ
-
Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
-
Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта
-
Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
-
Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
-
Лечебное питание при болезнях системы крови
-
Лечебное питание при болезнях органов дыхания
-
Лечебное питание при инфекционных заболеваниях